原创NBA历史上,“落叶归根”,忠诚与缘分有时如此感人

  他转投太阳队,连续获得两次MVP,甚至在2005年的季后赛中淘汰了老东家。

  4.基德(小牛→太阳→篮网→小牛)

  与纳什相反,基德1994年在达拉斯小牛队出道,曾与吉姆·马什本、吉姆·杰克逊组成著名的“三J组合”,但最终因为嫉妒同一个女明星分手。

  .基德也被送到了菲尼克斯太阳队,在那里他成为了联盟最佳助攻王。

  2001年来到篮网后,他曾两次率队杀入总决赛。

  2007-08赛季,急于扩大实力的小牛,邀请基德复出,最终帮助诺天旺夺得2011年队史首冠。

  而现在基德已经成为达拉斯小牛队的主教练,指的是另一位欧洲天才东契奇。

  5.费舍尔(湖人→勇士→爵士→湖人)

  在本世纪初湖人队的三连冠期间,费舍尔是球队的第三得分手。他强硬的防守和严厉的三分球让科比成为了后防线上的最佳搭档。

  在2004年总决赛输给活塞后,他也离开球队加盟了勇士队。

  06-07赛季,当时效力于犹他爵士队的费舍尔患有严重的眼疾。为了回到医疗条件较好的洛杉矶,他向爵士申请解约,犹他欣然接受了他的请求。.

  于是在07-08赛季,费舍尔再次披上了紫金战袍,随后三年,科比和科比三度打进总决赛,两夺总冠军。

  像科比布莱恩特一样,他成为了湖人队的五次传奇人物。

  6.斯科蒂·皮蓬(公牛→火箭→开拓者→公牛)

  皮蓬在1990年代与乔丹一起创造了伟大的“公牛王朝”,但正是因为他的离开,1997-98赛季之后,这支伟大的球队分崩离析,迈克尔乔丹不得不退役。

  后来,他先后效力于火箭队和开拓者队,但从未得到他在公牛队的荣耀。

  2003年,公牛队给了他一份两年1000万的合同,让他能够回归本源,有尊严地退役。

  这也算是对他之前为公牛做出的牺牲的补偿。

  7.詹姆斯(骑士→热火→骑士)

  最著名的当然是勒布朗·詹姆斯。

  他于2003年以天子的身份进入这个行业。

  九年后,他仍然无缘冠军。

  2010年1.0决定前往迈阿密,与波什、韦德一起夺得两座总冠军,成为名副其实的“联盟第一人”。

  但詹姆斯在2014年离开了四年,回到了骑士队,与年轻的欧文和洛夫搭档。

  在2016年总决赛中,他们以1-3落后,奇迹般地推翻了勇士队73次,勒布朗·詹姆斯兑现了他的承诺:

  为克利夫兰带来了第一个全美职业体育锦标赛。

Author: tb888akk1