拉法·纳达尔(Rafa Nadal)准备在澳大利亚公开

拉法·纳达尔(Rafa Nadal)准备在澳大利亚公开
  拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)周六承认,他面临着“非常非常危险的”澳大利亚公开首轮与费尔南多·韦达斯科(Fernando Verdasco)的首轮冲突,记忆仍然是他们史诗般的2009年半决赛决斗。

  在五个小时14分钟的时间里,七年前的战斗是比赛历史上最长的比赛,纳达尔(Nadal)破碎了,表现出令人难以置信的韧性,赢得了6-7(4/7),6-4、6-4、7-6(7/2)),6-7(1/7),6-4。

  尽管残酷但高质量的马拉松比赛,他继续在法庭上花了四个小时23分钟,在决赛中击败了罗杰·费德勒,并赢得了他唯一的澳大利亚公开冠军。

  另请参阅:国民澳大利亚公开的预测 – 有人可以阻止诺瓦克·德约科维奇吗?

  这两个西班牙人再次在墨尔本公园(Melbourne Park)搭配在一起,尽管维达斯科(Verdasco)将排名降至47,但纳达尔(Nadal)知道他的工作削减了。

  “非常艰难的第一轮。我认为对我来说不是幸运的第一轮。对他来说,”纳达尔说,五个。

  “将是一场艰难的比赛。如果我想通过,我需要准备打得很好的网球。”

  纳达尔本月在卡塔尔公开赛中输给诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic),他仍然对2009年与他的左撇子的相遇有生动的回忆。

  “显然,这场比赛使我有机会赢得我赢得的唯一澳大利亚公开赛。对我来说,这是一个难忘的记忆。我认为那里是一个很大的网球。一些壮观的要点。”他说。

  “很多人总是和我谈论这场比赛。我喜欢那场比赛。是一个艰难的人。是一个很棒的经历。”

  当被问及扮演左撇子的同伴时,现年29岁的纳达尔(Nadal)说这并不重要。

  “我和左撇子一起玩了很多次。走着瞧。但这并不是要与左撇子比赛,而是要对抗具有巨大潜力的球员,能够达到很大的网球水平。”他说。

  “如果您没有表现最好,那是非常非常非常危险的比赛。”

  纳达尔(Nadal)去年十年来忍受了他最糟糕的赛季,并正在寻找2016年的稳定开局。

  法国公开赛国王的前世界统治于2015年的四分之一决赛,他也未能进入美国公开赛的半决赛,澳大利亚公开赛和温网。

  如果他超越了维达斯科,他的下一个重大挑战应该在四分之一决赛中与瑞士第四种种子斯坦·瓦林卡(Stan Wawrinka)面对面。

  在Twitter @natsportuae上关注我们

  像我们在Facebook上的Facebook.com/thenationalsport一样

Author: tb888akk1